舒适的味道

一个人拿着一束秋葵,旁边放着一罐秋葵咖喱
德瓦拉扬的秋葵咖喱。
图片由迪米科|长芯提供
凯伦·格雷斯比·贝茨73年
2021年6月15日

在过去的一年里,随着大流行的肆虐,随着我们经历了火灾、洪水和政治动荡,我们大多数人外出的时间大大减少,做饭的时间大大增加。做饭的节奏往往会让人放松,尤其是当你有时间做饭的时候。削皮、切菜、搅拌给人一种安慰。厨房里飘出的香味也是如此:烤面包、烤肉、炉子上的一壶印度茶。舒适可以来自一顿精心制作的多道菜大餐,或者在水池边吃一顿即兴小吃。(番茄爱好者们发誓,这是食用夏季第一批成熟番茄做的三明治的唯一明智方式。)

我们都有食物,无论是甜的还是咸的,辣的还是淡的,都相当于一个温暖的拥抱。这里的食谱来自五位校友,他们在家人和朋友的要求下,或者只是为了取悦自己,一次又一次地吃这些食物。当它们被端上来时,它们为胃和灵魂提供了营养。

Kumari Devarajan ' 17,洛杉矶
Kumari Devarajan ' 17通常住在洛杉矶,在那里她是NPR的Code Switch团队的制作人(并且,完全披露,有时会制作我的广播作品)。但当我与她交谈时,她正在华盛顿特区的父母家中远程工作几个月。

库玛丽并不是在烹饪中长大的,因为她不需要:“我很幸运,因为我爸爸喜欢烹饪,所以我们总是在家做饭,至少五个工作日有四个晚上,”她说。她的父母都是世界银行的经济学家。她妈妈不做饭,但她是个很棒的面包师。“在我家,所有的饼干罐总是满的,”库玛丽说。“每当有糕饼义卖或者我要带东西去学校时,我甚至不用问两次。”

她直到“我大学毕业后独自生活,不得不从头开始”才开始为自己做饭。我觉得有帮助的是,我知道一顿好饭应该是什么味道和气味,因为我是吃着它长大的。所以这激励了我努力把它做好。我的主食是泰式炒面或烤青豆,我喜欢花一整天时间做意大利肉酱。”

Paula penn - nabbrit将绿色蔬菜与烟熏火鸡、大蒜、洋葱、辣椒和青葱混合在一起。

库玛丽的父亲是泰米尔斯里兰卡人,当她的祖父母在美国生活了几年的时候,她的祖母想念她的祖国,试图用当地杂货店里差不多的东西来复制她最喜欢的一些菜。她甚至为那些想尝试斯里兰卡食物的人写了一本烹饪书,《匆匆咖喱》(Curry in a Hurry)。其中一些原料,比如椰奶,在今天的大多数杂货店里都很容易找到,但在当时,这些原料被认为是异域风味的,很难找到,所以她用蒸发牛奶或干牛奶代替。在南亚大部分地区,从零开始制作咖喱粉很常见,但对美国厨师来说,商用咖喱粉可能是更安全的选择。库马里的父亲(现在是一名大学教授)说,他母亲做的咖喱秋葵食谱的那一页“污渍最脏,因为它是用得最多的。”库马里说,这道菜简单快捷,通常和咖喱煎蛋卷一起吃,是一顿轻松而令人满意的晚餐。

宝拉·潘·纳布里特1976年俄亥俄州哥伦布市
如果你在Facebook上是葆拉·潘-纳布里特76年的朋友,你会看到一些帖子展示了华丽的烘焙食品,从面包到她婆婆梦寐以求的食谱制作的一磅蛋糕。照片中有一些玻璃罐子,里面装满了她为纪念已故丈夫查尔斯·麦迪逊·纳布里特三世(Charles Madison nabritiii)而建立的社区花园的慷慨,还有营养饮料,可以治疗你的一切疾病。宝拉说,她对食物的兴趣始于童年:“一切都围绕着食物。”

她生长在一个非常忠诚的家庭。“我们来自使徒五旬节派传统。这意味着你不能喝酒,不能抽烟,不能去看电影。你不打牌。你不去跳舞。”考虑到这些因素,“食物是一种娱乐形式。当坏事发生时,你也会这么做。如果社区里有人死亡,我们会带着食物出现。这是你庆祝的方式。当有美好的事情发生时,我们就吃东西。”

她最美好的回忆集中在周六和父亲一起去俄亥俄州哥伦布市的北市场买食物。她会听他和肉贩、蔬菜水果商的谈话,他们在争论这排肉、那只梨的优点。“所以,食物从来不是随意的事情。”

这是凯伦·格雷斯比·贝茨(Karen Grigsby Bates) 73年发表在《韦尔斯利》杂志2021年春季号上的一篇文章的节选。读完整的故事在《韦尔斯利》杂志网站上